INOVASI RASA PADA PRODUK UMKM KERUPUK KULIT AHPE KARAWANG

  • Hilda Tri Yulianti Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Ade Astuti Widi Rahayu Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Weni Tri Sasmi Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Zidan Aushap Wafi Herdiana Universitas Buana Perjuangan Karawang
Keywords: AHPE, Inovasi Rasa, Kerupuk Kulit Sapi

Abstract

Salah satu UMKM yang berada di kecamatan Karawang Barat adalah kerupuk kulit APHE.
UKM Kerupuk Kulit “APHE” berlokasi di Kelurahan Adiarsa Barat, Kecamatan Karawang
Barat, Kabupaten Karawang. UMKM tersebut telah beroperasi selama 12 tahun. Sampai saat
ini, APHE masih menggunakan bahan baku kulit sapi jantan yang berkualitas. Hal ini bertujuan
untuk mempertahankan kualitas kerupuk kulit yang dihasilkan. Meski demikian, masih banyak
hal yang dilakukan sebagai Improvement untuk membesarkan UMKM tersebut. Salah satunya
adalah melakukan inovasi rasa pada kerupuk kulit APHE. Inovasi rasa diantaranya adalah rasa
pedas, rasa balado, rasa rumput laut dan lain-lain. Inovasi rasa ini diharapkan dapat membuka
pangsa pasar baru di kalangan masyarakat yang tidak menyukai aroma khas dari kerupuk kulit
itu sendiri

Published
2023-04-24