URGENSI LABEL HALAL PADA PRODUK MAKANAN KRIPIK PARE DI DESA CIKAMPEK UTARA KECAMATAN KOTABARU KABUPATEN KARAWANG

  • Siti Masruroh Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Fickry Irham Maulana Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Tito chaerul Pratama Universitas Buana Perjuangan Karawang
Keywords: Label halal, signifika,, konsumen

Abstract

Kebutuhan produk makanan halal ditengah-tengah masyarakat perlu terus disosialisasikan sebagai
perlindungan terhadap konsumen. Tujuan penelitian tentang urgensi memberikan label halal pada
produk makanan kripik pare di Desa Cikampek Utara Kecamatan Kota Baru yaitu sebagai
perlindungan terhadap konsumen serta memberikan label di atas dapat diketahui bahwa
itu termuat informasi yang sangat bermanfaat bagi konsumen untuk melanjutkan
membeli atau tidak.Label halal sangat dilabel juga memberikan dampak signifikan
untuk meningkatkan penjualan, dengan label halal akan menambah kepercayaan bagi
masyarakat sebagai konsumen. Metode yang digunkan yaitu metode observasi dengan
jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field researd)

Published
2023-03-28