PERENCANAAN DESAIN KEMASAN KERIPIK UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK PADA USAHA MIKRO KECIL DI DESA MULYASEJATI

Authors

  • Aina Nindiani Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Farida Risqi Nur Safitri Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Usaha mikro kecil keripik pisang di Desa Mulyasejati memproduksi keripik berdasarkan pesanan menggunakan plastik polos dengan jangkauan pemasaran yang terbatas pada daerah sekitar. Keinginan untuk dapat menjangkau area pemasaran yang lebih luas membutuhkan kemasan produk yang mendukung sehingga dapat dikenal oleh konsumen dengan lebih baik. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai perencanaan desain kemasan keripik untuk meningkatkan kualitas produk dalam mendukung pemasaran. Langkah-langkah dalam edukasi perencanaan desain kemasan keripik pisang yang dilakukan adalah pemilihan bahan kemasan, model kemasan, merek produk, label kemasan dan perhitungan modal kemasan. Desain kemasan yang baik dapat membantu menjaga kualitas keripik pisang serta dapat meningkatkan kualitas produk dengan meningkatkan nilai jual produk tersebut ketika dipasarkan. Dengan demikian diharapkan peningkatan kemasan produk dapat mendukung pemasaran yang lebih baik.

Downloads

Published

2022-03-31