MANFAAT JAMBU KRISTAL SEBAGAI DAYA TAHAN TUBUH DI MASA PANDEMI COVID-19

  • Weni Tri Sasmi Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Muhamad Sayuti Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Hilda Tri Yulianti Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Fitri Sulastri Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Penelitian ini membahas bagaimana manfaat jambu kristal bagi kesehatan tubuh di masa pandemi covid-19. Di tengah krisis kesehatan akibat pandemi covid-19 yang sampai sekarang belum usai, pengobatan alternatif secara tradisional menjadi salah satu alternatif yang dapat digunakan masyarakat untuk menjaga daya tahan tubuh. Sediaan herbal dapat dikonsumsi atau digunakan sebagai bahan baku produk herbal. Jambu kristal merupakan buah yang dapat digunakan sebagai daya tahan tubuh agar terhindar dari virus COVID-19. Jambu biji kristal memiliki kandungan gizi yang cukup baik, terdapat dalam 100 g jambu kristal masak segar 0,9 g, protein 0,3 g, lemak 12,2 g, karbohidrat 14mg, Ca 28 mg, fosfor 1,1 mg, besi 25, SI vitamin, B 18,73 mg, vitamin C, gula 9,2% dan air 87,4% dengan total kalori sebanyak 49 kalori. Manfaat yang terkandung dari jambu kristal diantaranya, menangkal radikal bebas, menyehatkan saluran cerna, membantu menurunkan berat badan, meringankan gejala flu, menjaga kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan jantung, mencerahkan wajah, menjaga kelembapan kulit.

Published
2022-03-31