PERUBHAN KEMASAN UNTUK UPAYA PENINGKATAN PENJUALAN KRIPIK PISANG DIDESA KERTARAHARJA

Penulis

  • Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstrak

Artikel ini bertujuan untuk merancang sebuah desain kemasan keripik pisang yang ada di Karawang tepatnya didesa Kertaraharja. Kripik pisang merupakan makanan yang bisa dikonsumsi oleh kalangan anak-anak maupun orang dewasa. khususnya menawarkan makanan ringan berjenis keripik pisang rasa dengan kualitas yang premium, varian rasa yang unik serta memiliki kemasan yang unik dan berkualitas premium. kemasan yang masih sering mendapatkan komplain dari customer Bananation karena isi mudah pecah, desain kemasan masih terlalu plain dan juga susah untuk dibuka. Model kemasan yang masih belum sesuai dengan yang kita harapkan karena kemasan yang digunakan masih umum digunakan oleh banyak orang. Berdasarkan fakta dan fenomena yang terjadi maka perlu dilakukan perancangan desain kemasan baru untuk menyelesaiakan segala permasalahan Kripik pisang desa kertaraharja. Awalnya penulis akan melihat dari segala aspek desain kemasan dan teori faktor-faktor kemasan sebagai landasan teorinya. Artikel ini menggunakan metode Deskriptif dengan menggunakan wawancara sebagai metode pengumpulan datanya. Artikel, Hasil Artikel ini adalah sebuah desain kemasan yang sudah teruji dengan teori faktor-faktor desain kemasan.

Diterbitkan

2023-02-13