MEMBUAT INOVASI DENGAN MENINGKATKAN KUALITAS PACKAGING DAN VARIAN RASA PADA UMKM KERIPIK PISANG DAN PEYEK

  • Tiara Aprilliani Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Adi Rizky Pratama. M.Kom Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Inovasi adalah suatu proses dan hasil pengembangan pemanfaatan suatu produk
sumber daya yang telah ada sebelumnya, sehingga memiliki nilai yang lebih berarti
adapun sebuah umkm keripik pisang dan peyek di Desa Kutawargi, Kecamatan
Rawamerta , Kabupaten Karawang. Membuat metode kegiatan ini dilakukan
dengan metode praktek langsung kami juga memberikan sedikit pemaparan
bagaimana pentingnya mengembangkan sebuah inovasi dalam usaha. Pelaku
umkm juga memiliki kemasan yang baru dan varian rasa yang menarik. Kemasan
baru dan varian rasa ini menunjukkan bahwa rata-rata responden warga menyukai
kemasan saat ini dan varian rasa pada umkm Desa Kutawargi ini. Dengan kata
lain kemasan baru dan varian rasa dapat menarik peminat konsumen.

Published
2023-03-07