SOSIALISASI STRATEGI PENGEMBANGAN OBJEK WISATA JATIDIPALA DENGAN FOOD COURT DI DESA SUMBERJAYA

  • Rizky Eva Rahayu Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Rahmat Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Penelitian ini dilakukan saat kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di objek wisata Jatidipala Desa Sumberjaya, Kecamatan Tempuran, Kabupaten Karawang . Peneliti berkunjung ke objek wisata jatidipala bertujuan untuk menjelaskan strategi pengembangan dan memberi bahan masukan kepada pengelola objek wisata. Selanjutnya metode penelitian yang dilakukan menggunakan metode Kualitatif Deskriftif, dan teknik pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumen. Untuk memaksimalkan pendapatan nasional maupun daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat serta memajukan UMKM di desa sumberjaya perlu dilakukan strategi pengembangan di objek wisata jatidipala yang lebih dari sebelumnya. Strategi pengembangan obyek wisata dapat dilakukan dengan perencanaan membangun kerjasama antara pengelola objek wisata jatidipala dengan UMKM desa sumberjaya untuk membuat food court di objek wisata jatidipala.

Published
2023-03-01