PENERAPAN KESEHATAN KESELAMATAN KERJA TERHADAP UMKM GORING ( GORENG KERING )
Abstract
Lingkungan kerja yang aman dan nyaman menjadi kebutuhan bagi pelaku serta pemilik Usaha mikro Kecil Menengah (UMKM) keripik Goreng Kering. Kondisi lingkungan kerja, khususnya saat produksi yang kurang memperhatikan faktor – faktor keselamatan dan kesehatan kerja. Berdasarkan kurangnya kesadaran UMKM terhadap K3 dalam proses produksi maka dilakukan penyuluhan penerapan K3 dalamproses produksi. Kegiatan ini bertujuan memberikan informasi kepada UMKM terkait pentingnya faktor K3 dalam menjalankan usaha. Metode yang digunakan berupa pemaparan materi dari Mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) kepada pemilik tentang faktor-faktor K3, serta upaya pencegahan yang bisa dilakukan untuk menghindari kecelakaan kerja. Dalam kegiatan kuliah kerja nyata (KKN), peserta terlihat antusias menyimak pemaparan materi dari mahasiswa dan diharapkan upaya pencegahan kecelakaan kerja dan menggunakan alat pelindung diri dapat digunakan dalam bekerja.