MEMBUAT INOVASI DENGAN MENINGKATKAN KUALITAS PACKAGING DAN VARIAN RASA PADA UMKM KERIPIK PISANG DAN PEYEK

  • Tiara Aprilliani Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Inovasi adalah suatu proses dan hasil pengembangan pemanfaatan suatu produk sumber daya yang telah ada sebelumnya, sehingga memiliki nilai yang lebih berarti adapun sebuah umkm keripik pisang dan peyek di Desa Kutawargi, Kecamatan Rawamerta , Kabupaten Karawang. Membuat metode kegiatan ini dilakukan dengan metode praktek langsung kami juga memberikan sedikit pemaparan bagaimana pentingnya mengembangkan sebuah inovasi dalam usaha. Pelaku umkm juga memiliki kemasan yang baru dan varian rasa yang menarik. Kemasan baru dan varian rasa ini menunjukkan bahwa rata-rata responden warga menyukai kemasan saat ini dan varian rasa pada umkm Desa Kutawargi ini. Dengan kata lain kemasan baru dan varian rasa dapat menarik peminat konsumen

Published
2023-02-09