INOVASI PRODUK RENGGINANG TEH ENTIN DI DESA CIBADAK

Authors

  • Priscilla septy Tey Seran Universitas Buana Perjuangan Karawang
  • Afif Hakim Universitas Buana Perjuangan Karawang

Abstract

Usaha mikro rengginang Teh Entin membutuhkan dukungan untuk mendapatkan produk rengginang yang berkualitas baik, sehat dan laku dipasarkan. Beberapa masalah produksi dan manajemen menjadi kendala untuk mencapai tujuan diantaranya adalah pengeringan dimusim hujan, pengemasan, pemanfaatan teknologi informasi, logo kemasan yang kurang menarik dan kurang inovatif. Logo kemasan suatu produk akan mendukung dalam hal ciri khas yang membedakan dan membuat konsumen lebih tertarik untuk membeli produk tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan untuk kegiatan pendampingan serta pembuatan logo kemasan produk UMKM rengginang sebagai upaya peningkatan daya saing pemasaran industri UMKM di desa cibadak Kecamatan Rawamerta. Luaran yang dihasilkan yaitu pelatihan dan pengembangan untuk meningkatkan skill dan keilmuan UMKM dan logo kemasan produk UMKM rengginang yang lebih menarik dan inovatif.

Downloads

Published

2023-02-06