PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA JOHAR FUTSAL KARAWANG

  • Robby Fauji
  • Syifa Pramudita Faddila

Abstract

Sektor jasa mengalami pertumbuhan tinggi selama beberapa tahun terakhir, ratarata pertumbuhan sektor jasa selama delapan tahun terakhir mencapai 7,05% per tahun.
Salah satu sektor jasa yang cukup berkembang adalah sektor jasa di bidang jasa
penyewaan lapangan futsal. Perkembangan bisnis jasa lapangan di Kabupaten Karawang
mengalami peningkatan yang cukup signifikan setiap tahunnya. Jika pada era tahun 2009-
2010 hanya ada beberapa bisnis jasa lapangan futsal yang ada di Kabupaten Karawang.
Pada tahun 2019 kini sudah ada sekitar 45 bisnis jasa lapangan futsal yang tersebar di
berbagai daerah di Kabupaten Karawang, salah satunya adalah Johar Futsal. Johar Futsal
terletak di Jl. Veteran No 28, Kelurahan adiarsa timur, Kecamatan Karawang Timur,
Kabupaten Karawang. Johar Futsal didirikan sejak tahun 2012 dan kini telah memiliki 3
Lapangan futsal untuk disewakan secara umum. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui dan menjelaskan pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan
pembelian pada johar futsal karawang, penelitian ini ini menggunakan metode deskriptif
kuantitatif Variabel diukur menggunakan instrumen kuesioner dan skala pengukuran yang
digunakan adalah skala Likert. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode
Sampling accidental dengan jumlah sampel 98 responden dari populasi 5.114 orang.
Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik Analisis Regresi Berganda. Penelitian
ini ditekankan agar memperoleh luaran yang akan di terbitkan di jurnal nasional
terakreditasi dengan waktu capaian 6 bulan kedepan. Skema penelitian termasuk
penelitian dasar (TKT 1-3).
. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik Analisis Rentang Skala dan
Analisis Regresi Berganda dengan bantuan Method of Successive Interval (MSI). Dari
hasil analisis penelitian ini diperoleh beberapa kesimpulan yaitu
1. Hubungan antara Kualitas Pelayanan dan Lokasi dengan keputusan pembelian
memiliki tingkat hubungan yang sedang.
2. Terdapat pengaruh parsial Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap keputusan
pembelian.
3. Terdapat pengaruh simultan antara Kualitas Pelayanan dan Lokasi terhadap
Keputusan Pembelian.
4. Total Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi memiliki kontribusi terhadap
Keputusan Pembelian sebesar 31,6% sedangkan sisanya 68,4% merupakan
kontribusi variabel lain (ε) yang tidak diteliti.
Kata kunci : Kualitas Pelayanan, Lokasi, Keputusan Pembelian

The service sector has experienced high growth in recent years, the average
growth of the service sector over the past eight years has reached 7.05% per year. One
service sector that is quite developed is the service sector in the futsal field rental
services. The development of field service business in Karawang Regency has increased
significantly every year. If in the era of 2009-2010 there were only a few futsal field
service businesses in Karawang Regency. In 2019 there are now around 45 futsal field
service businesses spread across various regions in Karawang Regency, one of which is
Johar Futsal. Johar Futsal is located on Jl. Veteran No 28, Kelurahan adiarsa timur, East
Karawang District, Karawang Regency. Johar Futsal was founded in 2012 and now has 3
futsal fields for rent in general. This study aims to determine and explain the effect of
service quality and location on purchasing decisions in Karawang futsal johar, this study
uses quantitative descriptive methods. Variables are measured using a questionnaire
instrument and the measurement scale used is a Likert scale. Samples were collected
using accidental sampling method with a sample size of 98 respondents from a population
of 5,114 people. The data analysis technique used is multiple regression analysis
techniques. This research is emphasized to get results to be published in accredited
national journals with a period of 6 months. The research scheme covers basic research
(TKT 1-3).
Data analysis techniques used are Scale Range Analysis and Multiple Regression
Analysis techniques with the help of the Method of Successive Interval (MSI). From the
results of the analysis of this study we obtained several conclusions, namely :
1. The relationship between Service Quality and Location and purchasing decisions has a
moderate level of relationship.
2. There is a partial effect of Service Quality and Location on purchasing decisions.
3. There is a simultaneous effect between Service Quality and Location on Purchasing
Decisions.
4. The Total Effect of Service Quality and Location has a contribution to the Purchasing
Decision of 31.6% while the remaining 68.4% is contributed by other variables (ε)
which are not examined.
Keywords: Service Quality, Location, Purchase Decision.

Published
2020-04-01